您现在的位置:首页 > 教育技术 > 技术提高

琥珀小学:李洁老师亮相市教学应用大练兵展示活动

【字体: 】  【编辑日期:2016/11/29】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:管理员】  【点击次数:

 11月26、27日,2016年合肥市中小学教师信息技术教学应用大练兵课堂教学展示活动在四十六中海恒分校如期举行。我校李洁老师参与了小学信息技术学科组的展示评比。

  本次应用大练兵课堂教学展示活动主要是考察教师应用多媒体设备和各种教学资源与学科教学融合的能力。经过了区级打磨、市级展示,由教师自选授课内容,提前拟写教案、制作多媒体课件,按照抽签顺序,利用现场的多媒体设备和教学软件进行无生上课的。结合学科特点,李洁老师选择了第八册《信息技术伴我行》,提前利用“班班通”项目配备资源、安徽基础教育资源、合肥市教育云平台资源等各种教学资源进行备课,撰写教学设计并制作课件。现场评比环节中,李洁则是基于省市资源平台,给学生搭建交流、合作和展示的平台。

 经过专家评审,李洁老师取得了一等奖的好成绩。活动告一段落,但是李洁老师表示,在教学、资源和技术的融合之路上还有很长的路要走。