您现在的位置:首页 > 教育技术 > 技术提高

琥珀小学举办录播教室设备使用培训

【字体: 】  【编辑日期:2017/11/16】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:xuling】  【点击次数:

为了更好地适应教育信息化发展的需要,进一步提升教师教学水平,琥珀小学于2017年11月16日下午进行了录播教室设备使用培训。

此套录播系统可以全方位、多角度地记录课堂教学活动,音像效果好,功能多样。教师既可以利用录播系统制作精品课程,也可以自主录制常态课,便于教师及时真实地看到自己的教学行为,了解课堂上的每个教学环节,更好地审视自己,发现不足,反思教学。

培训会上,厂家技术人员详细讲解了录播室控制系统的使用以及资源应用平台的操作等内容,对于老师们提出的各种疑问耐心地给予解答。参加培训的教师兴趣盎然,听完讲解后,部分老师还进行了现场操作。

录播教室的投入使用,为广大教师提供了一个建设精品课程、展示自我的新平台。通过学习,参培教师掌握了录播教室在教学过程中的使用方法,对教师有效利用设备设施促进课堂教学变革将起到很大推动作用。