让心灵洒满阳光 ——琥珀小学开展心理健康教育主题家访活动

【字体: 】  【编辑日期:2017/12/11】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:xuling】  【点击次数:

为切实加强和改进新形势下师生心理健康教育工作,关爱青少年身心健康,琥珀小学于2017年11月29日至12月8日开展心理健康教育主题家访活动。  

家访期间,教师们有目的、有计划、有重点地开展家访工作。教师们深入到学生家庭,从关心学生、爱护学生的角度出发,实事求是地反映学生的在校表现情况,让家长能够全面了解孩子。与此同时,教师们认真倾听家长的心声,通过“拉家常”的方式了解到学生的在家学习、生活情况以及思想动态。

 在此次活动中,老师们感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。
 家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上延伸……