您现在的位置:首页 > 学生乐园 > 主题活动

琥珀小学:开展红领巾广播站广播员选拔比赛

【字体: 】  【编辑日期:2018/10/18】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:xuling】  【点击次数:

为进一步规范学校红领巾广播站的建设,营造活泼向上的校园氛围,加大校园宣传力度,琥珀小学少先队大队部于10月17日下午两节课后开展了“红领巾广播站”播音员选拔活动。此次选拔由少先队大队部组织,经过班级推荐,共有22名选手参加了此次选拔。


选拔分自我介绍、指定朗读、评委提问三个部分。在选拔中,小选手们都精心准备,发挥了应有的水平,赢得了一阵阵的掌声和在场评委们的一致称赞。经过1个多小时激烈的角逐,评委老师们根据他们的语言表达、朗读技巧和语速,最后选出了童天亦、陈若曦、张沁等16个同学,成为了红领巾广播站的小播音员。下个星期开始他们将进行专门的培训和学习,正式开始播音。


此次播音员选拔,不仅为学校广播站注入了新的力量,营造了文明健康、积极欢乐的校园文化氛围。同时也为同学们提供了一个自我锻炼和展示才华的平台,并发掘出了一些在声音和主持上有突出优势的同学,相信有这样一支朝气蓬勃的队伍,我校的“红领巾广播站”一定会更加绚丽多彩。