您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻 > 西区新闻

传承国学技艺 乐享书香诗韵

蜀山区琥珀小学(西区)代表队成功晋级

【字体: 】  【编辑日期:2018/10/21】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:王素侠】  【点击次数:

在合肥市首届青少年国学大赛中,琥珀小学(西区)五2班四位小选手代表蜀山区参加市级复赛,成功突围晋级决赛。

为传承和弘扬中国优秀传统文化和才艺,进一步激发广大青少年学习国学经典的热情,提升广大青少年的文化素养和道德素质,彰显中华国学之恢弘,书香合肥之多彩,国学传承之信念。合肥市委宣传部、合肥市教育局联合举办,合肥晚报承办的合肥市首届青少年国学大赛拉开帷幕。

此次比赛以中小学生应掌握的经典传统文化知识为比赛内容,包含汉字、成语、诗词、古文、传统礼仪、习俗、古典音律等中华优秀传统文化知识。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,范世兴、陈玮恩、武子睿、陈良四位同学在王世梅老师的指导和带领下,不负众望,一路鏖战,从区级预赛到市级复赛,又顺利晋级决赛。

通过本次比赛,同学们走近了国学,了解了什么是真正的国学,更加丰富了自己的国学文化知识,学国学,爱国学,在国学的殿堂中,且歌且行。(王)