您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻 > 本部新闻

秋天里的最美遇见——琥珀小学迎接韩国顺天代表团访问交流

【字体: 】  【编辑日期:2018/10/26】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:管理员】  【点击次数:

有朋自远方来,不亦乐乎!20181026日上午,琥珀小学迎来韩国顺天市教育考察团到校访问交流,受到全体师生热情欢迎。考察团一行在合肥市教育局张媛、蜀山教体局黄荣,琥珀小学徐诗友校长、彭玉柱书记的全程陪同下,参观了学校的环境建设、“美好教育”品质课程建设,德育建设等。考察团成员对学校以“琥珀十景”构建的育人环境流连忘返、赞不绝口,深入品质课程课堂,亲切与师生交流。

欢迎仪式上,徐诗友校长向考察团详细讲解了学校的校训、教育哲学、办学理念等,赢得了考察团的阵阵掌声。学校舞蹈社团献上了《礼仪之邦》、《凤阳花鼓》和科创社团的《易拉罐乐队》节目,让代表团啧啧赞叹。七色花社团的孩子们亲手制作的团扇让代表团来宾们爱不释手。最后,考察团和演出学生、琥珀小学管理团队合影留念。

此次交流,充分展示了琥珀小学师生的精神风貌,促进了中韩两国之间的教育交流,交流活动成为中韩友谊的播种者,文化的传播者。