您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻 > 本部新闻

模拟演练 态度认真

【字体: 】  【编辑日期:2018/10/30】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:管理员】  【点击次数:
20181030日上午,琥珀小学举行了消防应急疏散演练活动,演练包括“紧急疏散、自护救助”等。参加演练的学生人数达1300人。由于疏散预案制定周详,组织工作严密,对学生的动员,训练和布置工作落实到位,演练取得了很大成功。  

当警报响起后,全体教师立即就位,组织学生进行疏散,各班主任迅速赶到本班级组织学生从前后门出教室,按规划好的疏散线路下楼,迅速,有序,安全地紧急疏散撤离教学楼,到达指定的地点集中。并由班长清点人数后现场指挥报告状况,全体师生1300多人,到达指定地点只用了2分多钟,无一人发生跌到摔伤事故。

演练结束后,校安办主任作了总结,在肯定同学们演练过程中的良好秩序和快速反应潜力的同时,也指出了本次演练过程中存在的不足,演练的场景是模拟的,但是我们参加演习的态度是认真的。