您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻 > 本部新闻

酷玩科创新起航

【字体: 】  【编辑日期:2018/11/22】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:管理员】  【点击次数:

1120日下午,在琥珀小学的酷玩实验室里召开了信息科创中心成立后的首次全体会议。会议上,中心成员就部门的工作重心和长期发展规划做了充分的讨论。

琥珀小学信息科创中心是学校于201810月在原信息中心基础上组建的全新部门,中心把提升教师创新思维能力摆在工作首位。 通过组织开展易操作的简单创新活动,锻炼广大教师创造性思维、批判性思维的能力。鼓励老师把思维的启发和收获融入他们的教学,通过各自的课堂最终回馈给学生。另外,在现有基础上打造琥小科创特色。建立传帮带体系,培养年轻老师成为后继力量。

  酷玩实验室里拥有先进的数字化加工设备和各类开源硬件,科创中心将与创客社团进行有效联动,做好创新作品的辅导和完善,让更多有想法有创意的师生,在这里把他们的想法变成现实!