您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻 > 西区新闻

琥韵童心

合肥市琥珀小学(西区)第五届体艺节舞蹈专场

【字体: 】  【编辑日期:2018/11/23】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:王素侠】  【点击次数:

舞姿翩翩,音符跳跃......1123日下午,合肥市琥珀小学体艺节舞蹈专场比赛以网络直播的形式同步进行,在徐诗友校长热情的致词后正式拉开帷幕。

比赛围绕主题“琥韵童心”举行,舞蹈题材有创意,内容健康、新颖,反映校园生活及当代小学生积极向上的精神风貌。小演员们翩然的舞姿、轻盈的动作以及千变万化的阵容,不时赢得全场阵阵掌声。




各班级代表队各展其能,尽显风姿,从题材、难度、编排、服装都精心准备,且均达到了较高的艺术水准。此次活动邀请了区专职督学胡运林、音乐教研员吴长生、社区领导和校级家委会担任评委。经过激烈角逐,三(2)班以一曲《红星照我去战斗》把舞蹈和社会主义核心价值观完美的结合,最后齐声高呼实现中国梦,把整场节目推向了一个高潮。最终三(2)班、 四(1)班节目分别获年级组特等奖。


此次舞蹈专场比赛的开展,不仅提高了小学生的文明素养、审美情趣,还培养了学生的合作意识。各个班级以优美的舞姿、奔放的热情、朝气蓬勃的精神风貌为校园增添了无限活力。(王惠)