您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻 > 本部新闻

省机器人普及赛琥娃拔头筹

【字体: 】  【编辑日期:2018/12/10】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:管理员】  【点击次数:
2018年12月8日,安徽省第三届青少年机器人普及赛在合肥市第十一中举行。本届大赛吸引了来自全省12个城市300多所中小学共2000多名青少年的参与。合肥市琥珀小学共派出11名小队员参加了2个项目的比赛。其中,陈姚乐天、张曦文、谢定昊、张楚怡、吕静炫斩获“乐高BG五项”项目冠军,其余两支队伍也取得“乐高BG三项”二等奖的好成绩。优异的成绩离不开校领导的大力支持、家长们的高度重视、教练员们耐心细致地指导、队员们坚持不懈的训练。琥珀小学科创中心一直以来非常重视学生科技活动的组织开展,通过参加各项机器人比赛,让更多的孩子在探究和竞技中感受科技魅力,提升动手能力,激发创新潜力。学校今后会提供更多这样走出去的机会与平台,让科技之花在校园不断绽放。