您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党团工会 > 组织建设

琥珀小学党支部党课:意识形态工作怎么干?

【字体: 】  【编辑日期:2018/12/21】  【来源:合肥市琥珀小学】  【作者:管理员】  【点击次数:

1220日下午,琥珀小学党支部在东区阶梯教室举行以意识形态工作为主题的党课活动——《意识形态工作怎么干?》,党课由琥珀小学党支部组织委员夏林同志主讲,党支部宣传委员黄新同志主持,全体党员同志、入党积极分子和团员老师参加了学习活动。

早在2013年的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记就对意识形态工作的重要地位和作用作了深刻阐述。指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在20162月召开的党的新闻舆论工作座谈会上,又再次做了强调。夏林同志从媒体职责、群众力量、教育职能等方面对什么是意识形态,意识形态工作怎么做,怎样做好意识形态工作等方面进行了全面的讲述,使大家进一步深入认识到意识形态工作重要性。增加对当前我国意识形态工作的复杂性、严峻性的理解,也使大家自觉按照党和国家对意识形态工作的部署,认真完成自己作为教师的责任。

黄新同志在总结发言中指出:面对新形势、新任务、新对象、新环境的深刻变化,意识形态工必须在传承优良传统的基础上不断创新,与时俱进,每一个党员干部、每一位承担着思想传承的教育工作者,都要进一步树立大局意识和责任意识,以更加严格的政治定力,更加有力的领导,更加有效的举措,坚决履行和落实意识形态工作责任,积极关注党的意识形态工作,加强学校社会主义意识形态建设,保持意识形态的良好态势,努力争取琥珀小学意识形态工作的新胜利。